ИзбранноеКорзина
Vegans.by - интернет-магазин вегетарианских натуральных товаров
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214
Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214
Витрина
Контакты
VegansBy - магазин эко товаров
+375 (29) 541-33-33 МТС в ТЦ Немига; 3+375 (44) 702-22-00 A1 в ТЦ Немига; 3+375 (29) 262-95-33 МТС в Молодечно
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 0 этаж, павильон 61, (ул. Немига 3, нулевой этаж, павильон 61) на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Анищенко Дмитрий Николаевич, Беларусь, Гомельская область, Добруш, г. Добруш, ул. Полевая 56-22
Дата регистрации в Торговом реестре: 16.01.2017
Номер в Торговом реестре: 364479
Регистрационный номер: 491154757
Регистрационный орган: Добрушский райисполком Гомельской области
График работы: Пн-Вс 10:00 - 21:00;
Обед 15:00 - 15:30;

Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214

По своим химическим свойствам пищевой консервант Е214 Этилпарабен относится к группе сложных эфиров, которые образуются при воздействии на пара-гидроксибензойные кислоты. В связи с этим полное название пищевой добавки звучит, не иначе как, пищевой консервант E214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир. Однако, в пищевой, а так же медицинской и косметической промышленности химическое вещество сокращенно называют пищевой консервант Е214 Этилпарабен.

Именно такое наименование можно встретить в составе некоторых продуктов питания. Примечательно то, что вред пищевого консерванта Е214 Этилпарабен был научно доказан и обоснован. Считается, что вред пищевого консерванта Е214 Этилпарабен выражается, в первую очередь, в канцерогенном воздействии на человеческий организм. Как известно, вещества канцерогены способны наносить фатальный вред здоровью человека. Прежде всего, канцерогены вредны тем, что провоцируют возникновение и развитие злокачественных раковых опухолей.

Помимо того, канцерогенные вещества способны оказывать общее негативное воздействие на человеческий организм в целом. По своему внешнему виду пищевой консервант Е214 Этилпарабен представляет собой белый порошок, которые не обладает запахом или ярко выраженным вкусом. Однако, при попадании на слизистые или кожные покровы пищевой консервант Е214 Этилпарабен оказывает анестезирующее воздействие. Получают опасное для здоровья химическое вещество путем карбоксильной реакции, при которой фенолят натрия и диоксид углерода образуют этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты.

Вред пищевого консерванта Е214 Этилпарабен

Как правило, пищевой консервант Е214 Этилпарабен не часто используется в процессе производства продуктов питания. Все дело, в том, что несмотря на явные антибактериальные свойства, консервант разительно изменяет вкусовые характеристики готовой продукции. Помимо того, консервант Е214 считается сильнодействующим аллергеном, который способен нанести существенный вред здоровью. В некоторых случаях, большие количества этилпарабена приводили к летальному исходу.

В некоторых странах евро зоны до настоящего времени применяют пищевой консервант Е214 в производстве продуктов питания. Как правило, данную пищевую добавку можно встретить в составе готовых кондитерских изделий и супов, а так же макаронных и других изделий быстрого приготовления. Многие производители косметических средств прибегают к помощи мощного консерванта Е214.

Учитывая, возможные тяжелые последствия вредного воздействия пищевого консерванта Е214 Этилпарабена на здоровье и самочувствие человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы потребления пищевой добавки совместно с продуктами питания (10 мг на каждый килограмм веса взрослого и здорового человека). Медики настоятельно рекомендуют по возможности полностью исключать употребление в пищу опасного канцерогена, тем более детям, пожилым и людям с ослабленным здоровьем.

Источник: http://findfood.ru/component/pishevoj-konservant-E214-etilparaben
Другие статьи
Arjuna "Himalaya" - Один из важнейших кардиологических препаратов в Аюрведе.
15.03.2019

Arjuna "Himalaya" Используется как сердечный препарат, тоник, жаропонижающее и отхаркивающее средство, с медом назначают при переломах костей, артритах. Желчегонное средство. При отравлении, желтухе, диарее, дизентерии, спру. Назначают при анемии, болезнях крови, кровоточивости. Диуретик, способствует лечению болезней мочевыводящих путей.

Brahmi "Himalaya" - укрепляющее нервы средство
15.03.2019

Брами - самое важное укрепляющее нервы средство в аюрведической медицине. Оно используется для оживления и укрепления клеток мозга, удаляет токсины, снимает напряжения нервной системы и спазмы; и в то же время питает. Брами улучшает память и помогает концентрации ума. Является важной составляющей частью питания йогов в Гималаях, способствуя медитации.

Neem "Himalaya" - общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство
15.03.2019

Ним обладает общеукрепляющим и иммуномодулирующим свойствами. Средства из него также нормализуют желчеотделение. Azadirachta indica обладает вяжущими свойствами и является горечью, поэтому с древних времен применяется при болезнях печени и нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх