ЖеланияКорзина
ИП Анищенко Д. Н.
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
Фтор и другие вредные компоненты в зубной пасте...
Витрина
Контакты
ИП Анищенко Д. Н.
Менеджер OOO Веганс
+375 (29) 541-33-33 МТС в ТЦ Немига; 3+375 (44) 702-22-00 Vel в ТЦ Немига; 3
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 15, (ул. Немига 3, 3 этаж, павильон 15) на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Анищенко Дмитрий Николаевич, Беларусь, Гомельская область, Добруш, г. Добруш, ул. Полевая 56-22
Дата регистрации в Торговом реестре: 16.01.2017
Номер в Торговом реестре: 364479
Регистрационный номер: 491154757
Регистрационный орган: Добрушский райисполком Гомельской области
График работы: Пн-Вс 10:00 - 21:00;
Обед 15:00 - 15:30;

Фтор и другие вредные компоненты в зубной пасте...

История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов. В этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.

В книге описан интересный факт: в период с 1956-1968 г в Америке, по вреду, причиненному здоровью одним фтором, в суд поступало исков больше, чем по остальным 20 (!) загрязняющим веществам вместе взятым. Определенно существовала острая нужда в том, чтобы как-то защититься от такого огромного количества судебных исков, и для этого совсем неплохо было бы иметь теорию, основанную на реальных исследованиях, проповедовавшую то, что фториды полезны для здоровья.


Что такое фтор и фторид
Д-р А.Е. Банник в своей книге "Выбор чистота", утверждает: "Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только не укрепляет зубы, от него также отвердевают артерии и мозг". Фтор получают промыванием воздушной эмиссии фтора от расплавленных металлов или удобряемых фосфатами растений.
Потребность взрослого человека во фторе - 2-3 мг/сутки. При этом, одну треть фтора человек получает с пищей и две - с водой. Кроме воды, природные источники фтора - рыба, яблоки, чай. Фтор выступает как ингибитор во многих биохимических процессах, влияет на обмен жиров и углеводов, участвует в формировании зубов и костей. Но при этом, нельзя забывать, что тот же самый фтор является химическим веществом второго класса опасности. "Фторос" в переводе с греческого означает "разрушающий". Газообразный фтор F2 смертелен для человека.
  Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).
  Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.
Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.
  Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.
  Следующие соединения используются наиболее часто: фторокремниевая кислота (fluorosilicate acid), фторосиликат натрия (sodium silicofluoride) и фторид натрия (sodium fluoride). Эти соединения являются продуктами отхода ядерной, алюминиевой и, наиболее часто, фосфатной промышленности (удобрения).


Фторид натрия - очень опасен.
  Sodium Fluoride (фторид натрия) - синтетический компонент в виде белых кристаллов. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство. Активная часть молекулы - ион фторида. Фториды уменьшают возможность бактерий для производства кислот, а также, реминерализируют области зуба, которые подверглись влиянию кислот, вырабатываемых бактериями. В спаравочниках по химии помечен знаком «Опасно».
Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить. Первые симптомы отравления - тошнота, рвота, понос и слабость. Позднее - поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, смерть.
Поражает дыхательную систему, сердце, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки. Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.
При вдыхании, вызывает сильнейшее раздражение дыхательных путей. Симптомы - кашель, боли в горле, затруднённое дыхание. Раздражение может наступить не сразу.
При приёме вовнутрь, токсичен! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке. Слабость, дрожь, затруднённое дыхание, сердечный приступ, конвульсии и кому. Может поразить мозг и почки, сердечно-сосудистую систему. Смерть может наступить, в результате паралича дыхательных путей. Примерная смертельная доза - 5-10 граммов.
При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение, боль. Растворы - разъедающие. Последствия могут появиться не сразу.
При контакте с глазами - раздражение и серьёзное повреждение глаз. Последствия могут появиться не сразу.
Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис. Симптомами последнего являются хрупкие кости, потеря веса, анемия, отвердение (известкование) связок, ухудшение общего состояния негибкость суставов.


Как действует фторид при борьбе с кариесом?
Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.


Риск употребления фтора


Большинство исследований указывают на серьёзную опасность фтора для здоровья: он может быть причиной недомоганий, врождённых дефектов и преждевременной смерти.
Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.
Важно помнить, что кипячение воды только увеличивает в ней содержание фтора. Технология обратного осмоса (reverse osmosis) достаточно доступна и прекрасно работает для очистки воды от фтора. Аппараты, использующие эту технологию для очистки воды, можно найти в различных общественных местах или, при желании и наличии средств, установить дома.
Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, так как фтор не выводится быстро из организма, а накапливается в костях и зубах. Зубной флюороз, характеризуется испещрением и размягчением зубной эмали. Эти симптомы обнаружены у 60% детей.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.


Длительное ежедневное применение фтора в виде фторида натрия также было связано со следующими нарушениями здоровья:
- рак
- генетические нарушения на уровне ДНК
- нарушения функции щитовидной железы, с дальнейшими последствиями для всей эндокринной системы, включая ожирение
- нейрология: понижение IQ, неспособность сфокусироваться, усталость, летаргия;
- болезнь Альцгеймера;
- нарушения в деятельности мелатонина (гормона шишковидной железы), понижающая анти-раковую защиту, нарушения сна;
- кальцификация и блокировка шишковидной железы.
В начале 1980-х годов было обнаружено, что фторид стимулирует рост кости, но при этом вызывает костные деформации типа костных, в том числе и пяточных шпор. Несколько исследований связали рост переломов шейки бедра с потреблением фтора. Были опубликованы также данные, что фторид ингибирует и другие ферменты в дозе меньше, чем присутствует в питьевой воде. Некоторые исследователи считают, что фториды - это канцерогены. Национальная лаборатория Агонны (США) в 1988 году опубликовала исследование о том, что фториды превращают нормальные клетки в раковые. Японский доктор Цуцуи показал, что фториды вызывают не только превращение нормальных клеток в раковые, но и генетические повреждения клеток в связи с чем он вреден беременным женщинам.
Даже правительственное исследование в самих США, проанализировав 156 случаев смерти от рака, пришло к выводу, что накапливаемый в тканях фторид так и ли иначе вызывает рак и другие смертельные болезни. Научная работа доктора Дина Бёрка - главного химика Национального Онкологического Центра США показала, что питьевым и находящимся в зубных пастах фтором непосредственно вызываются в США не менее десяти тысяч раковых смертей в год. Другое исследование показало, что частота чрезвычайно злокачественной костной раковой опухоли у детей под названием остеосаркома существенно выше у населения, употребляющего фторированную воду. Дин Берк утверждает, что "фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества".
Исследование компании Проктер и Гэмбл показало, что концентрация фторида даже в половине концентрации, содержащейся в питьевой воде, вызывает генетические повреждения. В культурах тканей человека и подопытных мышей фторид вызывает хромосомные абберации. Доктор Джон Ямоянис считает, что от фторидного отравления умирает ежегодно 30-50 тысяч человек. (Dr. John Yiamouyiannis The Aging Factor). В этой книге доктор Ямоянис показывает, что фторид вызывает повреждение иммунной системы человека, то есть, говоря своими словами, - вызывает синдром иммунодефицита, то есть способствует возникновению СПИДа. Он отмечает, что всеобщее угнетение фторидами ферментной системы человека вызывает преждевременное старение от тотального разрушения коллагена, то есть соединительной ткани, иммунной системы и генетики. Кроме этого, доказана связь фтора с бесплодием.

Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. Фтор, как и Йод, является галогеном. Со школы мы знаем «Правило замещения галогенов», в котором говорится, что любой галоген с меньшим атомным весом замещает в соединениях галогены с большим атомным весом, в пределах своей группы. Как известно из таблицы Менделеева, Йод имеет больший атомный вес, чем Фтор. Он заменяет йод в усвояемых соединениях, тем самым вызывая его дефицит. Хлор, который широко используется для очистки воды, обладает теми же свойствами, однако он менее активен, чем фтор в химическом плане.
По данным исследований «смелых» ученых, случаи заболеваний щитовидной железы стали увеличиваться именно с начала пропаганды пользы «фтора». Щитовидная железа управляет в организме многими процессами обмена веществ, нарушения ее работы могут иметь серьезные последствия для человека, среди которых полнота – далеко не самый страшный. После популяризации фтора в США, население стало усиленно полнеть, взаимосвязь между этими процессами также прослежена учеными отступниками.
Но влияние на щитовидную железу – не самый страшный вред, который может нанести фтор. Этот элемент активно вступает в реакцию с алюминием, который до сих пор широко используется в изготовлении кухонной утвари. Реагируя, фтор и алюминий образуют фторид алюминия, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер служит защитой для мозга, проникая через него, фторид алюминия откладывается в нервных клетках. Последствия влияния фторида алюминия на мозг могут быть катастрофическими, он способен вызвать слабоумие, широкий ряд нервных и психических расстройств. Согласно тем же запретным исследованиям, с момента популяризации фтора число случаев болезни Альцгеймера значительно увеличились. Неудивительно, что США, где фторирование применяется особо широко, является одним из лидеров по заболеваемости этим недугом.
До 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Шишковидная железа или эпифиз – это маленькая железка, расположенная между двумя мезговыми полушариями.
Древние философы, а также Святые Востока считали, что шишковидная железа является местом обитания Души. Эпифиз является центральной точкой взаимодействия между правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что мы осуществляем между духовным и физическим планом. Пробуждение, или активация, этой клетки позволяет вернуться к оптимальному здоровью на всех уровнях.
Шишковидная железа регулирует выделение мелатонина – гормона "молодости", который помогает регулировать достижение половой и духовной зрелости. В свою очередь, мелатонин вырабатывается шишковидной железой из серотонина - вещества, явно связанного с высшей мыслительной функцией человека. Видимо, не случайно просветление сознания требует активизации шишковидной железы; дерево Бо, под которым сидел Будда, было богато серотонином.
Но что не менее важно, так это то, что шишковидная железа отвечает за иммунитет, она при правильной работе защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг.
Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами.
Фтор может разрушить кости, зубы и эту самую шишковидную железу. Он ее словно бетонирует. Кстати, утверждают, что именно фтор использовался для массового контроля сознания в Германии и Советском Союзе в середине XX века.
Самое плохое заключается в том, что на это почти никто не обращает внимания. Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы широко опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен! Официально продолжается пропаганда использования фтора в целях профилактики кариеса. Тот факт, что фтор может приносить больше вреда, чем пользы, продолжает игнорироваться.


Опасна ли антибактериальная паста?


Антибактериальная зубная паста Согласно новым исследованиям Университета Стокгольма (Швеция) антибактериальная зубная паста, содержащая триклозан, может быть вредна для детей. Скандинавские эксперты опубликовали информацию-предостережение для женщин от использования таких паст. «К сожалению, мы мало знаем о вреде триклозана для здоровья, — говорит ученый Маргарита Адолфссон-Эриси, — но дети намного более чувствительны к данному типу веществ и не должны их использовать». Агентство по защите окружающей среды, США, относит триклозан к пестицидам. Тем не менее, он используется в мыле, дезодорантах, зубных пастах, а также в других потребительских товарах, таких как кухонные и постельные принадлежности, игрушки, носки и мусорные пакеты.


Опасные компоненты в зубных пастах
Производители паст в ценовой категории 1-2 доллара в подавляющем большинстве для этих целей используют карбонат кальция, по сути, обычный мел. Это очень грубый абразив. Он царапает вашу эмаль и истирает шейку зуба. И чем дешевле паста, тем более крупного калибра в ней мел.
Еще хуже если в пасте оказывается окись алюминия - в некоторых странах этот ингредиент запрещен для использования в составе зубных паст. Современные же технологии - это низкоабразивный диоксид кремния (silica). Надеюсь, для вас не станет открытием, что пасты с этим наполнителем окажутся дороже меловых. Впрочем, и с кремнием не все гладко - некоторые стоматологи утверждают, что твердость его кристаллов сопоставима с твердостью зубной эмали, а значит, и он не безупречен. Тем, кто предпочитает совсем не рисковать, лучше выбирать пасты с гидрокарбонатом натрия, попросту содой.
В большинстве паст с целью улучшения пенообразования используется лаурилсульфат натрия (SLS). Не так давно американские исследователи пришли к выводу, что это вещество даже в очень малых количествах способно привести наши глаза к катаракте. Кроме выше перечисленного, пастопроизводители любят козырять наличием кальция. Мол, пользуешься такой пастой, и кушать творог уже необязательно. Если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть все тот же карбонат кальция, значит, вам нагло врут. Как заявляют химики, карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может.
В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова (Oral-В). При этом не все, кто покупает такие пасты в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в желто-коричневый цвет.
О вреде фтора уже рассказали, теперь наверняка Вы будете обходить стороной пасты с фтором. Гораздо лучше пасты с прополисом, миррой, пищевой содой или маслом чайного дерева
Фторфосфат, фторид натрия, натрия монофторфосфат отсутствуют в таких зубных пастах, как: “Новый жемчуг с кальцием” (Россия), "Лесной бальзам", "Кедровый бальзам", "Splat", "Sunshine Brite", "ROCS" (Швейцария-Россия).

Другие статьи
Arjuna "Himalaya" - Один из важнейших кардиологических препаратов в Аюрведе.
15.03.2019

Arjuna "Himalaya" Используется как сердечный препарат, тоник, жаропонижающее и отхаркивающее средство, с медом назначают при переломах костей, артритах. Желчегонное средство. При отравлении, желтухе, диарее, дизентерии, спру. Назначают при анемии, болезнях крови, кровоточивости. Диуретик, способствует лечению болезней мочевыводящих путей.

Brahmi "Himalaya" - укрепляющее нервы средство
15.03.2019

Брами - самое важное укрепляющее нервы средство в аюрведической медицине. Оно используется для оживления и укрепления клеток мозга, удаляет токсины, снимает напряжения нервной системы и спазмы; и в то же время питает. Брами улучшает память и помогает концентрации ума. Является важной составляющей частью питания йогов в Гималаях, способствуя медитации.

Neem "Himalaya" - общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство
15.03.2019

Ним обладает общеукрепляющим и иммуномодулирующим свойствами. Средства из него также нормализуют желчеотделение. Azadirachta indica обладает вяжущими свойствами и является горечью, поэтому с древних времен применяется при болезнях печени и нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх