Для этого бурфи вам понадобятся спелые бананы, молочный порошок, масло,
ароматизатор, сахар. Рецепт рассчитан в объеме 10-и литровой кастрюли.
-----------------------------------------------------------------------------
- Бананы, нарезанные кружочками (2 см) - 3 кг.
- сахарный песок - 2 кг.
- масло сливочное - 1,5 кг.
- молочный порошок - 4 кг.
- ароматизатор (можно ванилин по вкусу).
- вода - 600 гр.
Вскипятить воду и добавить сахарный песок.
Варить сироп 1 минуту, добавить нарезанные бананы. Варить около 40 минут на среднем огне.
После того, как бананы сварятся, следует выключить огонь. Добавить масло и полностью растопить. Теперь надо быть предельно внимательным, так как вы должны добавить в сироп молочный порошок, ароматизатор и быстро размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера или тестомешалки.
(Если желаете, можете добавить поджаренные орехи, изюм, курагу).
У вас получиться густая масса, которую надо выложить на посуду высотой 4-5 см.
Бурфи отложить в прохладное место на 1-2 дня.
Это рецепт мягкого бурфи, но если вы хотите чтобы оно было более плотным, тогда
вам придется вместо сливочного масла использовать пальмовое или кокосовое.
Но со сливочным маслом получается более вкусно и приятно.
Бурфи можно украсить глазурью из кероба или любым цветным кремом.