Постный гороховый суп - старинное русское блюдо, часто употребляемое во время постов, особенно в монастырях.
Для приготовления понадобится:
- 50 г гороха,
- 100 г картофеля,
- 300 г воды, полстакана муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания. Затем замесить тесто и приготовить лапшу.
Для лапши: муку хорошо смешать с растительным маслом, добавить ложку холодной воды, посолить и оставить тесто на 1 час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке.
Сварить до полу готовности набухший горох не сливая воду, в которой он был замочен, добавить картофель нарезанный кубками, лапшу, перец, соль и варить картофель и лапша до готовности.
Приятного аппертита!