23.10.2013
- 750 г капустной рассады,
- I стакан ошпаренной крапивы.
- 1 петрушка,
- 2 ст. ложки укропа,
- 6 горошин черного перца,
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты.
- 100 г сметаны,
- соль.
Листья рассады освободить от корешков и стеблей. мелко нарезать, ошпарить крутым соленым кипятком,
закрыть и оставить в нем на 10-15 минут. В это время крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть в дуршлаг и быстро, не давая ей выделить сок. мелко нарезать. Капусту откинуть на дуршлаг и засыпать вместе с крапивой и кипящую воду, положить черный перец. Варить 10-15 минут. Снять с огня, заправить укропом, лимонной кислотой, дать настояться. Подавать со сметаной.