ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757

Витрина

Контакты
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757
Менеджер Vegans. by
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 23 на карте
Пн-Вс 10:00 - 21:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 23.12.2016

Пророщенная чечевица, 200 г

В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
2% при заказе от 100 руб
3% при заказе от 200 руб
1% при сумме заказов от 200 руб
2% при сумме заказов от 300 руб
3% при сумме заказов от 400 руб
4% при сумме заказов от 500 руб
5% при сумме заказов от 600 руб

Описание

Адреса магазинов
м. Немига, ТЦ Немига 3, этаж 3, пав. 23. 

м. Могилевская, ТЦ Момо, 2 этаж (рядом с фуд-кортом)


Заказ по 100% предоплате

 

Пророщенная чечевица. Свойства.

В семенах чечевицы есть ценный белок, который легко усваивается. В этом белке содержатся жизненно важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. В чечевице также сравнительно много (для растительной пищи) жиров (15%), углеводов (до 60%), макро- и микроэлементов. Действительно, эта бобовая культура сама по себе может стать полезным дополнением вашего стола. 

Питательная ценность пророщенной чечевицы

Содержание клетчатки в пророщенных зернах чечевицы увеличивается с 8.3% до 9.8%, а содержание водорастворимых антиоксидантов при прорастании удваивается: 42 мг против 90 мг на 100 г продукта. То же самое, но в более крупных масштабах происходит с витамином C. Его концентрация в пророщенных зернах чечевицы увеличивается в 16 раз: 2.83 мг против 45.17 мг на 100 г продукта. Что интересно, скачок по витамину C при прорастании характерен только для чечевицы, другие проростки бобовых культур не смогли показать столь выдающиеся результаты. Но при прорастании увеличивается не только содержание витамина C.

Многочисленные исследования зарубежных ученых доказали скачок других полезных веществ в различных проростках: рибофлавина, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, пироксидина.

Последователи Э.Хоуэлла, автора книги «Ферментное питание», доказали, что активность ферментов в прорастающих семенах культурных растений достигает максимума на 3-4 сутки (скачок до 43 раз) после начала процесса, а уже спустя 5 суток концентрация ферментов серьезно снижается. 

Полезные свойства пророщенной чечевицы

Согласитесь, мы привели убедительные доводы для проращивания и получения «витаминизированных» проростков чечевицы. Этот продукт может стать вашим незаменимым помощником в профилактике гриппа и простуда осенью и зимой, а также для общего повышения иммунитета, например, у беременных женщин, ослабленных взрослых и детей, которые часто болеют.

Российские ученые заметили: даже если пациент принимал проростки чечевицы уже после того, как возбудитель инфекции попал в его организм, наблюдалось заметное облегчение течения болезни. Она проходила в легкой форме без каких-либо осложнений. В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии. Присутствует также органическое железо в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец. Высокая питательная ценность проростков чечевицы предопределила спектр их полезных свойств и рекомендаций по применению: при лечении анемии; в комплексном лечении маточных кровотечений; для оздоровления сосудов повышенной кровоточивости; для профилактики бронхитов и пневмоний; в качестве восстанавливающего силы средства после перенесенной ангины и простуды. 

Заказ по 100% предоплате

 

___________________

Тел для справок mts +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Характеристики

Страна производстваБеларусь
Страна производстваБеларусь

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Рубрика каталога Tomas.by: Бобовые культуры
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх