Горох нут, 500 гр. (Индия)

Горох нут, 500 гр. (Индия) от компании VegansBy - магазин здорового питания - фото 1
9,30 руб/уп.
Новинка
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
КУРЬЕРОМ ПО МИНСКУ
САМОВЫВОЗ ТЦ Немига, 3 (3 этаж, пав. 23) метро - Немига Бесплатно
ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ ПОЧТОЙ
Показать все 4 способа доставки

Оплата

«РАСЧЕТ» (ЕРИП)
Карты рассрочки
Qiwi
Оплата курьеру по г. Минск, Гомель (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Минск, Гомель
Подробнее об оплате

Описание

Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, 3 этаж пав. 23. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00 

Время обработки интернет заказов - понедельник - пятница с 10:00 до 19:00

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!

 

pic_279f1be99c81b5b846b7f274d1ba1792_1920x9000_1.jpgПолезности нута

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в состав нута входит такой важный элемент как марганец, который представляет собой фермент, необходимый для выработки энергии и антиокислительной обороноспособности организма. Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5 процента.

Кроме того, есть в составе нута и другие не менее важные минералы и витамины: кальций, селен, медь, цинк, железо, йод, натрий, витамин А, В1, РР, бэта-каротин и многие другие необходимые для здоровья человека элементы.

Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. По количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.

Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина).

Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.

В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.

Семена нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.

 Нут - основной ингредиент хумуса и других средне-восточных блюд. Его можно купить консервированным в банках или сушеным. Сушеный горох требует долгого замачивания и трехчасового отваривания.

Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Польза нута

Польза нута особенно явно раскрывается в пророщенном виде – именно поэтому многие специалисты рекомендуют употреблять его в качестве натурального очистительного средства. Кроме того, ростки нута очень полезны для детей и пожилых людей, так как представляют собой натуральный продукт, обладающий профилактическим эффектом в борьбе с простудными заболеваниями.

Как и большинство бобовых, нут – незаменимый источник особых волокон, которые способны понижать уровень холестерина в крови. Согласно многочисленным исследованиям польза нута заключается в способности сокращать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В кулинарии используют, как правило, светлые сорта. Бобы добавляют в супы, а зеленые листья добавляют в свежие овощные салаты.

В вегетарианской кулинарии пророщенные бобы считаются источником ценного растительного белка и необходимых минеральных веществ. Нут прекрасно сохраняет все свои питательные и полезные свойства.

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!


Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.

Характеристики

Код товара
8904137700623
Вид
пшеничные хлопья
Упаковка
коробка
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ
0 шт, 1 шт, 2 шт, 3 шт
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ
0 шт
Нормативные документы
ГОСТ Р 51074-2003
Пищевая ценность на 100 г
белки - 10г, жиры - 1г, углеводы - 70г, 310 кКал
Производитель, адрес
ООО Белое Дерево , Россия, 630501, НСО, Новосибирский район, п. Краснообск, а/я 106
Срок годности
8 месяцев
Условия хранения
хранить при температуре 18 (- 3) и относительной влажности воздуха не более 75%
Материал упаковки
картон
Способ приготовления
быстрое приготовление
Масса (нетто) (г)
310
Импортер 1
Срок годности, условия хранения, 12 месяцев с даты изготовления при температуре от 5 до 22°С и относительной влажности не более 70%.
Импортер 2
Поставщик, адрес, ООО "Веганс бай", 220048, г. Минск, ул. Матусевича 35, помещение 1