+375 (29) 541-33-33
Горох нут, 500 гр. (Индия) ##от компании## VegansBy - магазин здорового питания - ##фото## 1
Новинка

Горох нут, 500 гр. (Индия)

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
7,20 руб/уп.
Нет в наличии
Код: 8904137700623

Доставка

Доставка осуществляется только по предоплате
КУРЬЕРОМ ПО МИНСКУ
САМОВЫВОЗ ТЦ Немига, 3 (0- этаж, пав. 61) метро - Немига Бесплатно
Самовывоз, доставка в Гомеле, пр-т Речицкий, д.3 (по предварительному заказу на сайте) Бесплатно
Показать все 8 способов доставки

Оплата

«РАСЧЕТ» (ЕРИП)
Карты рассрочки
Qiwi
Оплата курьеру по г. Минск, Молодечно, Гомель (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Минск, Молодечно, Гомель
Подробнее об оплате
Контактная информация
Телефоны
МТС в ТЦ Немига; 3
A1 в ТЦ Немига; 3
Адрес
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 0 этаж, павильон 61, (ул. Немига 3, нулевой этаж, павильон 61) на карте
Филиалы
Минская область
Минская область
ул. В. Гостинец, 80
+375 (29) 26... показать

Описание

Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, нулевой этаж пав. 61. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00 
Молодечно: ул. В. Гостинец, 80​. МТС +375 (29) 262-95-33. Время работы: 10:00 до 19:00, выходной - понедельник

Время обработки интернет заказов - понедельник - пятница с 10:00 до 19:00

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!

 

pic_279f1be99c81b5b846b7f274d1ba1792_1920x9000_1.jpgПолезности нута

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в состав нута входит такой важный элемент как марганец, который представляет собой фермент, необходимый для выработки энергии и антиокислительной обороноспособности организма. Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5 процента.

Кроме того, есть в составе нута и другие не менее важные минералы и витамины: кальций, селен, медь, цинк, железо, йод, натрий, витамин А, В1, РР, бэта-каротин и многие другие необходимые для здоровья человека элементы.

Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. По количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.

Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина).

Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.

В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.

Семена нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.

 Нут - основной ингредиент хумуса и других средне-восточных блюд. Его можно купить консервированным в банках или сушеным. Сушеный горох требует долгого замачивания и трехчасового отваривания.

Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Польза нута

Польза нута особенно явно раскрывается в пророщенном виде – именно поэтому многие специалисты рекомендуют употреблять его в качестве натурального очистительного средства. Кроме того, ростки нута очень полезны для детей и пожилых людей, так как представляют собой натуральный продукт, обладающий профилактическим эффектом в борьбе с простудными заболеваниями.

Как и большинство бобовых, нут – незаменимый источник особых волокон, которые способны понижать уровень холестерина в крови. Согласно многочисленным исследованиям польза нута заключается в способности сокращать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В кулинарии используют, как правило, светлые сорта. Бобы добавляют в супы, а зеленые листья добавляют в свежие овощные салаты.

В вегетарианской кулинарии пророщенные бобы считаются источником ценного растительного белка и необходимых минеральных веществ. Нут прекрасно сохраняет все свои питательные и полезные свойства.

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!


Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.

Характеристики

Код товара
8904137700623
Вид
пшеничные хлопья
Способ приготовления
быстрое приготовление
Масса (нетто) (г)
310
Упаковка
коробка
Материал упаковки
картон
Нормативные документы
ГОСТ Р 51074-2003
Пищевая ценность на 100 г
белки - 10г, жиры - 1г, углеводы - 70г, 310 кКал
Производитель, адрес
ООО “Белое Дерево”, Россия, 630501, НСО, Новосибирский район, п. Краснообск, а/я 106
Срок годности
8 месяцев
Условия хранения
хранить при температуре +18 (-+3) и относительной влажности воздуха не более 75%
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ
0 шт
НАЛИЧИЕ В МОЛОДЕЧНО
2 шт
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ
0 шт