ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757

Витрина

Контакты
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757
Менеджер Vegans. by
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 23 на карте
Пн-Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 23.12.2016

Семена горчицы "Narpa" 100 г

В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
2% при заказе от 100 руб
3% при заказе от 200 руб
1% при сумме заказов от 200 руб
2% при сумме заказов от 300 руб
3% при сумме заказов от 400 руб
4% при сумме заказов от 500 руб
5% при сумме заказов от 600 руб

Описание

Адреса магазинов

м. Немига, ТЦ Немига 3, этаж 3, пав. 23

м. Могилевская, ТЦ Момо, 2 этаж (рядом с фуд-кортом)


Семена горчицы мелкие по своему размеру и имеют красновато-коричневый цвет разной насыщенности. Они придают вкусу горьковатую остроту (по остроте они слабее перца) и отличаются запахом ореха. Это прекрасный источник жиров (содержат до 35 процентов жирного масла) и углеводов, питательных и минеральных веществ, различных микроэлементов, в том числе кальция, калия, фосфора и др.

В целом виде семена горчицы можно чаще всего с успехом применять при консервировании, в рассолах и маринадах. В молотом (но также и в целом виде!) они будут усиливать вкус любого блюда, будь то соусы, первые и вторые блюда (например, суп, картофель, рис, фасоль – при тушении и варке), салаты. Их также можно встретить в качестве важного компонента в карри и смеси приправ.

Совсем небольшое количество зёрен – и вы не узнаете привычное вам блюдо вроде риса, гречки или соуса и по внешнему виду, и по вкусовым качествам! Рассолы и маринады много потеряли бы в своей пикантности без этой приправы. А индийскую кухню вообще сложно было бы назвать индийской, если бы в ней не было горчицы.

На заметку! При нагревании в топлёном или растительном масле семена горчицы начинают трещать и лопаться, выделяя при этом большое количество энергии (масло нужно нагреть, чтобы оно начало немного дымиться, до всыпания в него семян горчицы), что приносит бодрость, а также помогает любому блюду легко усваиваться. Обычно в таком виде горчицу употребляют в составе масалы (смеси специй).

Бенгальская кухня употребляет семена горчицы ещё и в сыром виде как пасту, растирая их с имбирём и острым перцем, куда добавляется немного воды.

Полезные свойства и применение:

*Данная пряность помогает нормализовать работу кишечника и желудочно-кишечного тракта. Её можно использовать для улучшения пищеварения и перистальтики кишечника, а также при запорах, так как она разжигает пищеварительный огонь. Издавна известны бактерицидные свойства семян. Они способны нейтрализовать болезненную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.

*Горчица обладает согревающим эффектом, поэтому это действенное средство для профилактики и лечения простуды, улучшает тонус организма в целом в промозглую и сырую погоду.

*Семена горчицы содержат эфирное масло, поэтому: хорошо очищают дыхательные пути, при этом дыхание успокаивается. Например, если добавить горчичное семя в горячее полоскание, то можно получить облегчающее средство при бронхите, кашле, болях в горле и других проблемах лор-зоны.

*Горчичный порошок можно добавить в тесто (таким образом можно получить что-то вроде пластыря, чтобы, например, уменьшить боль страдающего ревматизмом, разогнать кровь) или в ванну (это поможет снять усталость или облегчить мышечные боли).

 

Тел для справок mts +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00

  Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Характеристики

Страна производстваИндия
Страна производстваИндия

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх