
Кардамон зеленый "Jeyam", 25 г

Скидки
Условия возврата и обмена
13 руб
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
КУРЬЕРОМ ПО МИНСКУ
САМОВЫВОЗ ТЦ Немига, 3 (3 этаж, пав. 23) метро - Немига Бесплатно
Самовывоз, доставка в Гомеле, пр-т Речицкий, д.3 (по предварительному заказу на сайте) Бесплатно
Оплата
«РАСЧЕТ» (ЕРИП)
Карты рассрочки
Qiwi
Оплата курьеру по г. Минск, Гомель (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Минск, Гомель
Описание
Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, нулевой этаж пав. 49. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00
Время обработки интернет заказов - понедельник - пятница с 10:00 до 19:00
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Кардамон обладает сильным, пикантным ароматом, слегка камфорным, с тонким цитрусовым оттенком. Часто кардамон добавляют в выпечку, это популярное добавление к блюдам из птицы, рыбы, риса. Гурманы обязательно оценят чай или кофе с кардамоном. Кардамон – одна из немногих пряностей, которая не теряет аромата даже при длительном нагревании.
- Стимулирует ум и сердце, даёт ощущение радости
- Помогает при кашле, бронхите и астме
- Повышает аппетит
- Выводит из организма яды и токсины
Кардамон - изысканная пряность. Её родина - Малабарский берег Индии и Цейлон. Сейчас самое большое количество пряности производит Гватемала.
Коробочки (так называют плоды кардамона) собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат.
Кардамон напоминает лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, остро-пряный.
Куда добавлять кардамон
- Сладкая выпечка:пряники, коврижки, торты
- Домашние настойкии наливки
- Десерты:кисели, желе, творожные пасты
- В рыбные блюда:супы, фарши, запеканки
Лучше добавлять коробочки в начале приготовления, пряность нужно время, чтобы раскрыть вкус и аромат.
Кардамон отлично сочетается с черным перцем, гвоздикой, корицей, зирой, шафраном и мускатным орехом, бадьяном.
Коробочка не имеет вкуса, в пищу употребляют семена кардамона. Свежие семена темного, почти черного цвета, блестящие.
Сколько кардамона нужно для рецептов
Кардамон достаточно жгучая пряность, поэтому применять ее следует осторожно. Дозировка неодинакова.
- для супов и напитков- половинка коробочки пряности на весь объем;
- для теста и мяса - 1 коробочка на 1 кг продукта;
- для сладких блюд - 1/3 или 1/2 коробочки на 1 л жидкости.
Время и вид внесения кардамона
- в супы за 3 - 5 мин до готовности в виде зерен;
- в тесто или фарш - во время замеса в молотом виде;
- в мясные и овощные блюда - согласно рецептам
Состав: кардамон целый.
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости
Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.
Характеристики
Код товара
836219001305
Страна производства
Индия
Назначение
для десертов и фруктов, для рыбы, для соусов, для супа, для теста, для шашлыка
Тип
специи
Вид
кардамон
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках
Фасовка
25 г
Упаковка
полиэтиленовый пакет
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ
4 шт
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ
0 шт
Производитель, адрес
Jeyam, Индия
Условия хранения, срок годности
36 месяцев, не более 20 C и относительной влажности не более 75%
Поставщик, адрес
ИП Нахар Бикаш, 220013 г. Минск, пер. Я Колоса 6, кв. 37