+375 (29) 541-33-33
Пажитник шамбала, плоды, 100 г
Пажитник шамбала, плоды, 100 г ##от компании## VegansBy - магазин здорового питания - ##фото## 1

Пажитник шамбала, плоды, 100 г

В избранное
Заказать звонок
Цену уточняйте
В наличии
Код: 4630010463951

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
КУРЬЕРОМ ПО МИНСКУ
САМОВЫВОЗ ТЦ Немига, 3 (0- этаж, пав. 61) метро - Немига Бесплатно
Самовывоз, доставка в Гомеле, пр-т Речицкий, д.3 (по предварительному заказу на сайте) Бесплатно
Показать все 6 способов доставки

Оплата

«РАСЧЕТ» (ЕРИП)
Карты рассрочки
Qiwi
Оплата курьеру по г. Минск, Гомель (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Минск, Гомель
Подробнее об оплате
Контактная информация
Телефоны
МТС в ТЦ Немига; 3
A1 в ТЦ Немига; 3
Адрес
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 0 этаж, павильон 61, (ул. Немига 3, нулевой этаж, павильон 61) на карте

Описание

Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, нулевой этаж пав. 61. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00 
Молодечно: ул. В. Гостинец, 80​. МТС +375 (29) 262-95-33. Время работы: 10:00 до 19:00, выходной - понедельник

Время обработки интернет заказов - понедельник - пятница с 10:00 до 19:00

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!

 

Семена пажитника - кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот, жирных кислот, флавоноидов.

Однолетнее растение семейства бобовых. Шамбала обладает ароматом, напоминающим карри. У пряности острый вкус наподобие вкуса жженого сахара. Как специя используются сушеные семена растения.

В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех).

Применение

В кулинарии

Национальные кухни: индийская, вегетарианская, египетская, американская, кавказская.

Классические блюда: ароматизация искусственного кленового сиропа и мангового чатни, египетский золотой чай хельба, арабский хлеб хулба, бастурма, зеленый сыр (сушеные измельченные листья).

Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья).

Применение в медицине

Общая характеристика и влияние шамбалы на организм человека:

Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником.

Пищеварительная система:

  • В Аюрведе настоем шамбалы лечат гастриты и язвенную болезнь: настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает положительное воздействие.
  • Оказывает улучшение перистальтики кишечника.
  • Применяется против желудочных спазмов, для успокоения болей в животе.
  • Возбуждает аппетит.
  • Улучшает обменные процессы.
  • Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении.
  • Отчищает организм от токсинов и тем самым устраняет неприятный запах тела.

Органы дыхательной системы:

  • Отличное средство при лечении простудных и легочных заболеваниях.
  • При сухом кашле очень помогает молочный отвар с шамбалой.
  • При больном горле используется для полоскания крепкий настой шамбалы.
  • Отхаркивающий эффект.

Улучшение кожи:

  • Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, бородавки, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ.
  • Такие компрессы особенно помогают при панарициях (воспаление ногтевой пластины) и флегмонах (острое гнойное воспаление клетчаточных пространств), а также при гнойных язвах голени.
  • Регулярное употребление настоя на основе шамбалы внутрь омолаживает кожу, придет приятный цвет и упругость.

Рост волос и профилактика облысения:

  • Кашица из молотых семян шамбалы, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. При употреблении в пищу проросших семен шамбалы эффект усилится.
  • Для избавления от перхоти на волосы наносится кашица из семян шамбалы (на 1-1,5 часа, заем смывается).

Женское здоровье:

  • Семена шамбалы содержат диосгенин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном, поэтому при регулярном употреблении у женщин выравнивается гормональный фон, менструации проходят без боли, повышается либидо.
  • После родов настой помогает восстановиться быстрее всем ослабшим органам.
  • Настой шамбалы вызывает или усиливает лактацию.
  • Восточные женщины регулярно употребляют чай хельбе для придания округлости лицу, груди и бедрам.

Сердечнососудистая система:

  • Шамбала снижает содержание холестерина в крови.
  • Улучшает кроветворную функцию организма.
  • Понижает давление.
  • При анемии семена шамбалы богаты железом. Принимать молотые семена (1-2 ч.л.) с молоком и медом.

Полезен при лечении импотенции. Сильный афродизиак (увеличивает либидо на 30%) .

Употребление:

  1. Поджаренные семена;
  2. Измельченные семена разводят теплой водой, накладывают компрессы, маски;
  3. Настои – 1-2 ч.л. семян заваривают кипятком и дают настояться какое-то время;
  4. Отвары – 1-2 ч.л. заваривают кипятком, варят 5-7 минут и пьют.

Есть противопоказания: прием шамбалы категорически запрещен во время беременности.

Сочетается:

с медом, тмином, черным тмином, молоком, имбирь.

Лечебные рецепты:

  • Для улучшения состояния кожи рекомендуется пить по ½ стакана настоя на основе семян шамбалы утром и вечером за двадцать минут до основного приема пищи. Недели через две кожа становится более упругой и плотной.
  • Знаменитый «Золотой чай» из Египта - чай «Хельба»: залить семена шамбалы (1,5 ч.л.) двумя стаканами кипятка и поставить емкость на плиту. Варить на медленном огне семена не менее пяти минут, затем остудите и пейте по пол стакана дважды в день.

Советы

  • чтобы аромат пажитника раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде. Обжаривая, не давайте семенам покраснеть, иначе пряность будет горчить.
  • иногда семена замачивают на ночь – мягкими их легче растереть в порошок.
  • хранение: цельные семена долго хранятся, если держать их в герметично закрывающейся посуде в прохладном темном месте. Молотую шамбалу следует покупать немного и хранить вдали от яркого света, в противном случае она вскоре утрачивает вкус.

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!


Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.

Характеристики

Код товара
4630010463951
Страна производства
Россия
Назначение
универсальная
Тип
специи
Вид
шамбала
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках
Фасовка
100 г
Упаковка
полиэтиленовый пакет
Производитель, адрес
ООО "Старослав", Россия, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Первомайская, 5
Поставщик, адрес
ООО "Веганс бай", 220048, г. Минск, ул. Матусевича 35, помещение 1
Срок годности, условия хранения
24 месяца, в темном недоступном для детей месте, без посторонних запахов при относительной влажности 60-70%
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ
2 шт
НАЛИЧИЕ В МОЛОДЕЧНО
0 шт
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ
0 шт

Подобные товары

Пажитник листья (шамбала) "Narpa", 50 г в Минске от компании VegansBy - магазин здорового питания
Цену уточняйте