Агар-агар, 100 гр. (Растение заменитель желатина)

Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
1. Товар либо упаковка не должны быть повреждены.
2. При возврате товара ненадлежащего качества по почте, услуги почты оплачивает Продавец.
Накопительная скидка |
1% при сумме заказов от 200 руб 2% при сумме заказов от 300 руб 3% при сумме заказов от 400 руб 4% при сумме заказов от 500 руб 5% при сумме заказов от 600 руб |
Описание
Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, нулевой этаж пав. 61. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00
Молодечно: ул. В. Гостинец, 80 . МТС +375 (29) 262-95-33. Время работы: 10:00 до 19:00, выходной - понедельник
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Наличие (количество) товаров магазинах можно посмотреть под описанием товара
Агар-Агар - это смесь, которая производится из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium), растущих в Белом море и Тихом океане. Этот натуральный пищевой продукт, является растительным заменителем желатина. На вид Агар белый или светло-желтый порошок, который полностью растворяется в горячей воде, а после охлаждения образует желеобразную массу.
Использование в кулинарии
Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий.
Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков.
Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом.
Технология приготовления желе
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении агар:желатин - 1:4.
(1/2 чайн.ложки агара == 2 чайн.ложки желатина).
Полезные свойства
Водоросли, из которых производится агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных.
Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений.
Противопоказания
В случае злоупотребления агар-агаром может наступить обильная и продолжительная диарея, а также существует риск нарушения бактериального соотношения в кишечнике - а это может стать причиной возникновения различных инфекций.
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости
Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.
Характеристики
Страна производства | Испания |
Фасовка | 100 г |
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ | 2 шт |
НАЛИЧИЕ В МОЛОДЕЧНО | 1 шт |
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ | 0 шт |
Отзывы