
Кэроб (порошок) обжаренный "Royal Forest" 200 г
Кэроб (порошок) обжаренный "Royal Forest" 200 г

Скидки
Условия возврата и обмена
7,50 руб
Новинка
Нет в наличии
Доставка
Оплата


Описание
Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, 3 этаж пав. 23. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00
Время обработки интернет заказов - понедельник - пятница с 10:00 до 19:00
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Самая сладкая и полезная замена какао-порошка! Получают из плодов рожкового дерева с помощью специальной технологии обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус. С ним, в приготовлении десертов, сахара потребуется намного меньше.
Кэроб – это плоды вечнозеленого рожкового дерева под названием “Сеpatonia siliqua L”, родиной которого называют средиземноморские страны, такие как Кипр, Испания, Италия и другие. Сладкий порошок, используемый в кондитерском деле, получают из высушенных стручков, абсолютно несъедобных в сыром виде. После сбора их раскладывают под солнечные лучи для высыхания и, в конечном счете, они приобретают сладкий вкус. Калорийность кэроба примерно равна 222 ккал на 100 граммов сыпучего вещества.
И по внешнему виду, и на вкус кэроб напоминает какао, только цвет у него не такой ярко-коричневый, а с оттенком розового. В кулинарии полезные свойства кэроба просто идеально подходят для придания густоты, блеска и вязкости готовому продукту. Это связано с тем, что в плодах рожкового дерева содержится так называемая смола или камедь, которая используется в качестве загустителя и стабилизатора. Порошок этих плодов применяют при изготовлении глазурей (как темной, так и белой), при этом цвет и аромат готового продукта не меняется. Выпечка, конфеты, пудинги, батончики… можно приготовить абсолютно любые сладкие блюда, заменив какао или шоколад на кэроб.
Полезные свойства и состав кэроба
1. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
2. Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
3. В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
- Богат витаминами и минеральными веществами
- Обладает высоким содержанием легко усваиваемых углеводов
- Не содержит кофеин и теобромин
- Низкий гликемический индекс
- Улучшает пищеварение
- Оказывает антиоксидантное действие
- Натуральная природная сладость
- Низкое содержание жира
- Не содержит ГМО и Глютен
- Идеально для детей и взрослых
Способ употребления
Порошок кэроба можно использовать вместо какао. Светлые и темные плитки кэроба по весу могут заменить шоколад один к одному.
Рецепт "Полезный шоколад":
Растопите на водяной бане 60 г какао-масла, добавьте 40 г кэроба и 30 г сухого молока. Мед, ваниль, корица - по вкусу. Тщательно перемешайте, залейте в форму для шоколада и поставьте застывать в холодильник. Через 20 минут шоколад готов употреблению!
Состав: натуральный порошок плодов рожкового дерева - обжаренный кэроб. Не содержит добавок.
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости
Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.
Характеристики
Код товара
4627082940138
Страна производства
Испания
Вид
другое
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ
0 шт
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ
0 шт
Производитель, адрес
ООО "Роял Форест", РФ, г. Москва, м. Курская, ул. Старая Басманная, д.10, стр.2
Условия хранения
в сухом прохладном месте
Пищевая ценность
белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 44 г, 234 ккал
Срок хранения
18 месяцев