Шрот амаранта, 250 гр

Шрот амаранта, 250 гр ##от компании## VegansBy - магазин здорового питания - ##фото## 1
9,90 руб
Нет в наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
КУРЬЕРОМ ПО МИНСКУ
САМОВЫВОЗ ТЦ Немига, 3 (3 этаж, пав. 23) метро - Немига Бесплатно
Самовывоз, доставка в Гомеле, пр-т Речицкий, д.3 (по предварительному заказу на сайте) Бесплатно
Показать все 6 способов доставки

Оплата

«РАСЧЕТ» (ЕРИП)
Карты рассрочки
Qiwi
Оплата курьеру по г. Минск, Гомель (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Минск, Гомель
Подробнее об оплате

Обратите внимание!

Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.

Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения.

Компания «VegansBy - магазин здорового питания» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.

Описание

Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, 3 этаж пав. 23. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00 

Время обработки интернет заказов - понедельник - пятница с 10:00 до 19:00

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!

 

Амарант ("амарантос" - бессмертный) считается священным растением у древних ацтеков.

 Шрот получают методом экстракции из зерен амаранта.

Основным отличием шрота из семян амаранта является содержание в нем уникального вещества, способного повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

Шрот из семян амаранта оказывает антисклеротическое кардиозащитное действие, снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, восстанавливает гормональный баланс, связывает и выводит из организма радионуклиды, улучшает работу почек и печени, нормализует состояние слизистых оболочек желудка и кишечника.

Способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, улучшает общее состояние здоровья, повышает лекарственный эффект терапии.

 История амаранта

Амарант – одно из древнейших культивируемых растений в истории человечества. 8 тысяч лет назад его выращивали в Южной Америке как зерновую культуру, уступающую по значению только кукурузе. Испанские конкистадоры объявили растение «дьявольским» и уничтожали его где только могли. В Европу амарант попал в XVI веке, а в Россию – в середине XIX века.

Интересно, что в 1653 году в Швеции был основан орден кавалеров амаранта.

Распространение

Наибольшее количество видов амаранта растет в Южной Америке, Китае, Индии, Пакистане, где его возделывали на протяжении тысячелетий. В дикой природе амарант встречается на всех континентах, кроме Антарктиды, в теплых и засушливых районах.

Эксперты ООН полагают, что в XXI веке амарант станет одним из основных злаков в питании человечества благодаря его неприхотливости, высокой урожайности и питательной ценности.

Применение

В Африке, Юго-Восточной Азии и некоторых странах Европы амарант возделывают как крупяную культуру, овощ, кормовое растение и лекарственное средство. Зерна амаранта используются для производства мучных и кондитерских изделий, напитков. Они богаты белками, жирами и углеводами, имеют приятный ореховый вкус и аромат.

Пророщенные зерна используются в народной медицине как универсальное общеукрепляющее и лекарственное средство. Свежие и сухие листья и побеги амаранта можно бланшировать, обжаривать, готовить на пару. Они используются во многих кухнях Азии как витаминно-вкусовая добавка в салаты или как питательный гарнир.

В греческой кухне побеги амаранта приправляют оливковым маслом и лимонным соком и подают к рыбе.

Масло семян амаранта используется в китайской медицине для борьбы с опухолями и для замедления процессов старения. В амарантовом масле содержится сквален – уникальное вещество с ранозаживляющими свойствами, активизирующее восстановительные процессы в коже и внутренних органах. Амарантовое масло используется и при радиотерапии для скорейшего восстановления после облучения.

В России амарант выращивается в основном как декоративное и кормовое растение. Попадая на поля и огороды, амарант переходит в разряд злостных сорняков.

Калорийность амаранта

Калорийность амаранта - 300 ккал.

Способ применения:

1 чайная ложка в день. Можно добавлять по вкусу в готовые блюда.

Состав:

Шрот из семян амаранта

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!


Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.

Характеристики

Код товара
4630006050295
Страна производства
Россия
Происхождение
растительное
Упаковка
стеклянная тара
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ
0 шт
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ
0 шт
Нормативные документы
ТУ 9114-001-0142585165-11
Производитель, адрес
ИП Белов А. В., Россия, Ивановская область, п. Старая Вичуга
Срок годности
18 месяцев
Условия хранения
в прохладном темном месте
Тип масла
тминное
Отжим
холодный
Импортер 1
Срок годности, условия хранения, 12 месяцев с даты изготовления при температуре от 5 до 22°С и относительной влажности не более 70%.
Импортер 2
Поставщик, адрес, ООО "Веганс бай", 220048, г. Минск, ул. Матусевича 35, помещение 1