ИП Анищенко Д. Н.
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00

Овес "ЛаКоМе" (для проращивания), 400 г

Код: 4630015770511
2,50 руб
В наличии
Минимальный заказ: 0 шт.
Контакты
Телефоны:
+375 (29) 541-33-33 МТС в ТЦ Немига; 3+375 (44) 702-22-00 Vel в ТЦ Немига; 3
E-mail:
Адрес:
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 15,

(ул. Немига 3, 3 этаж, павильон 15)

Филиалы
Минск
Vegans. by в ТЦ Немига, 3
ул. Немига, 3(3 этаж, павильон 15)
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Анищенко Дмитрий Николаевич, Беларусь, Гомельская область, Добруш, г. Добруш, ул. Полевая 56-22
Дата регистрации в Торговом реестре: 16.01.2017
Номер в Торговом реестре: 364479
Регистрационный номер: 491154757
Регистрационный орган: Добрушский райисполком Гомельской области
График работы: Пн-Вс 10:00 - 21:00;
Обед 15:00 - 15:30;
В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
2% при заказе от 100 руб
3% при заказе от 200 руб
1% при сумме заказов от 200 руб
2% при сумме заказов от 300 руб
3% при сумме заказов от 400 руб
4% при сумме заказов от 500 руб
5% при сумме заказов от 600 руб

Описание

Адреса магазина в Минске:
м. Немига, ТЦ Немига 3, этаж 3, пав. 15. МТС. +375 29 541 33 33
Время работы 10:00 до 21:00 


 

Овес - это популярный продукт, широко использующийся в народной медицине и здоровом питании. Его употребляют в виде отваров, его проращивают, получая богатую витаминами зелень. Из овса готовят самые вкусные и полезные кисели! Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен.

Состав

Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора , калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко пред ставлены витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, а также витамины Е, К, каротин.

При прорастании

  • количество витамина С увеличивается с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг/100 г.;
  • суммарное содержание антиоксидантов — с 34 мг/100г до 334мг/100г.

Польза пророщенного овса

Введение в ежедневный рацион проросших зерен овса, снижающих уровень сахара и холестерина в крови, способствующих улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, является также отличной профилактикой дисбактериоза, анемии, атеросклероза, сахарного диабета, остеопороза, кожных заболеваний, заболеваний органов дыхания.

Как проращивать

  1. Возьмите 1 стакан зерна и подготовьте его к проращиванию. В дальнейшем, вы сами определите оптимальное для вас количество. Надо учитывать, что масса проростков овса увеличится примерно в 1,5 раза от массы сухих зёрен. Хорошо промойте. Можете провести процедуру глубокой очистки, если считаете это необходимым.
  2. Затем переложите зерна в банку и добавьте 2-3 стакана прохладной воды. Перемешайте зерна для лучшего контакта с водой. Замочите зерна на 6-8 часов. После этого, тщательно слейте воду. Воду, где замачивались зерна, можно использовать для поливки цветов, эта вода содержит питательные вещества. Хорошо промойте зерна холодной водой, затем подсушите. Поставьте емкость с зернами подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. 21С – оптимальная температура между промываниями. Именно сейчас зёрна начинают прорастать. Проросткам нужен хороший приток воздуха, поэтому не прячьте их в далекие углы шкафов. Не страшно, если на них попадают рассеянные солнечные лучи или электрический свет.
  3. Хорошо промойте и тщательно осушите зерна снова через 8-12 часов. Можно повторить процедуру.
  4. Сбор урожая. После окончательного промывания тщательно просушите проростки. Цель заключительных 8-12 часов – минимизировать поверхностную влагу ваших проростков. Сухие на ощупь зерна будут лучше храниться в холодильнике и сохранять естественный вкус зерна.

Приготовление отвара

Возьмите 200г. неочищенных зерен и залейте их литром кипящей воды, варите овёс на медленном огне около 2-х минут, затем огонь отключите и оставьте отвар настаиваться в течение 30 минут. Через 30 минут отвар процедите, зерна отожмите. Принимают отвар не менее одного месяца. Пить овсяный настой нужно за полчаса до еды, трижды в день. Для улучшения вкусовых качеств отвара овса, а также для расширения спектра полезного действия, можно добавить мёд (по вкусу).

Применение

Подходит для диетического питания. С пророщенным овсом готовят превосходные на вкус салаты и закуски. Также можно употреблять как отдельное блюдо.

Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.

Характеристики

Страна производства
Россия
Вес товара
0.5 кг
Пищевая ценность
белки 17 г, жиры 3, 5 г, углеводы 61 г, 150 ккал
Производитель, адрес
ООО «Лакоме», Россия, г. Орел, Новосильское шоссе, д. 23
Срок годности
9 месяцев
Условия хранения
в сухом месте
Импортер 1
Поставщик, адрес, ООО "Веганс бай", 220048, г. Минск, ул. Маяковского, 176, 3Н (4)
Импортер 2
Срок годности, условия хранения, 12 месяцев с даты изготовления при температуре от 5 до 22°С и относительной влажности не более 70%.
Овес "ЛаКоМе" (для проращивания), 400 г

Подобные товары

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования