

Бадьян "Amil", 50 гр.
В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
5,90 руб/уп.
Нет в наличии
Код: 7996325287918
Доставка
Доставка осуществляется только по предоплате
КУРЬЕРОМ ПО МИНСКУ (5-7 руб.) (Возможна экспресс доставка)
САМОВЫВОЗ ТЦ Немига, 3 (нулевой этаж, пав. 61) метро - Немига Бесплатно
Самовывоз, доставка в Гомеле, пр-т Речицкий, д.3 (по предварительному заказу на сайте) Бесплатно
Оплата
«РАСЧЕТ» (ЕРИП)
Карты рассрочки
Qiwi
Оплата курьеру по г. Минск, Молодечно, Гомель (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Минск, Молодечно, Гомель
Контактная информация
Телефоны
МТС в ТЦ Немига; 3
A1 в ТЦ Немига; 3
Адрес
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 0 этаж, павильон 61, (ул. Немига 3, нулевой этаж, павильон 61) на карте
E-mail
Написать нам
Филиалы
Минская область
Минская область
ул. В. Гостинец, 80
+375 (29) 26... показать
Скидки
Условия возврата и обмена
Описание
Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, нулевой этаж пав. 61. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00
Молодечно: ул. В. Гостинец, 80. МТС +375 (29) 262-95-33. Время работы: 10:00 до 19:00, выходной - понедельник
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Бадьян (звездчатый анис) относится к семейству магнолиевых, обладает острым вяжущим сладковатым вкусом с горьковатым оттенком.
Бадьян используют для выпечки пряников и печенья, а также для приготовления киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд из слив, груш, яблок и крыжовника. В восточной кулинарии бадьян добавляют в подливки и соусы для овощных и рисовых блюд.
Приятный вкус и стойкий аромат бадьяна придадут приготовленым блюдам особую нотку, а полезные свойства будут приятным дополнением.
В кулинарных целях бадьян используют многие кондитеры, а в кухне азиатских народов с помощью этой пряности оттеняют вкус жареного мяса и птицы, в особенности фазана, курицы, цыплят. Добавление бадьяна делает мясо мягче и нежнее, придает блюдам восточную пикантность и незабываемый аромат. Он отлично сочетается с такими специями как чёрный перец, чеснок, лук, имбирь, фенхель, корица, гвоздика.
В сладкую выпечку бадьян добавляют в процессе приготовления теста. Его отличительной чертой называют то, что он начинает отдавать аромат при нагревании и сохраняет его в готовом изделии. В другие сладкие блюда его кладут в конце приготовления, предварительно сняв их с огня. Добавив бадьян, блюдо выдерживают под крышкой 5-10 минут. В кондитерские изделия идет небольшое количество этой пряности, на 1,5 литра хватит 1-2 зубчиков или 1/4 чайной ложки порошка. А к мясным блюдам его дают в больших количествах, в 2-3 раза больше (около 1 грамма на порцию).
Добавление этой пряности в вишневое варенье способствует сохранению всех его свойств на протяжении 2-3 лет. При этом цвет варенья остается естественным, а наличие бадьяна придает ему особый аромат, свежесть и улучшает вкусовые характеристики.
Лечебные свойства: бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем.
Одной из составляющих плодов бадьяна является ароматное эфирное масло (5-7%), включающее в себя основной компонент – анетол, а также терпены. Именно это масло оказывает благоприятное воздействие на организм. Кроме того, полезны в бадьяне сахара, смолы и танин. Это растение известно своей эффективностью против воспалений и спазмов, а также способностью улучшать желудочно-кишечную деятельность и избавлять от вздутия живота. Поэтому бадьян подходит для маленьких детей в качестве средства, способствующего отхождению газов.
Хорошо справляется бадьян и с кашлем, разжижая мокроту и стимулируя отхаркивание. Его можно употреблять, чтобы вернуть пропавший или охрипший от простуды голос. Это растение вошло в состав самых первых леденцов от кашля, изготовленных более ста лет назад.
Народная медицина использует настои, чаи, отвары этого растения. Настой бадьяна применяют главным образом как средство против колик и ревматизма. Чай из бадьяна – мощное противокашлевое средство. Готовят его из предварительно растертых или толченых в ступке плодов, залив одну чайную ложку с горкой полученного порошка четвертью стакана кипятка. Настаивают чай около 10 минут, пьют процеженным, разбавляя кипятком или добавляя в обычный чай. Чтобы вылечить кашель, такой пьют 2-5 раз в день, добавив мед.
Кормящим мамам тоже рекомендуют употреблять бадьян, ведь он хорошо сказывается на лактации. Его семена в виде отвара благотворно влияют на пищеварение, устраняют понос и несварение желудка, рекомендованы также при чрезмерно сильном сердцебиении.
Такой отвар в пропорции 1:10 пьют также при судорогах, лихорадке, болях в животе, для устранения неприятного запаха изо рта, а также в качестве антигельминтного препарата.
Состав: бадьян 100%
Энергетическая ценность (на 100 г.): 337 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
- Белки: 17,6 г
- Жиры: 15,9 г
- Углеводы: 50,02 г
Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!
Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости
Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.
Характеристики
Код товара
7996325287918
Страна производства
Индия
Назначение
универсальная
Тип
пряность
Вид
анис звездчатый, бадьян
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках
Фасовка
50 г
Производитель, адрес
Kitchen Xpress Overseas, Индия
Поставщик, адрес
ООО "Веганс бай", 220048, г. Минск, ул. Маяковского, 176, 3Н (4)
Срок годности, условия хранения
12 месяцев при температуре +2°С до +25°С и относительной влажности не более 75%
НАЛИЧИЕ В МИНСКЕ
0 шт
НАЛИЧИЕ В МОЛОДЕЧНО
2 шт
НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ
0 шт