ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757

Витрина

Контакты
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757
Менеджер Vegans. by
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 23 на карте
Пн-Вс 10:00 - 21:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 23.12.2016

Парабены: вред и опасность Methylparaben

ПАРАБЕНЫ (PARABEN)

Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться.
Разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а так же действуют как ксено-эстрогены (чужие эстрогены)! Специалисты утверждают, что они накопляются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. 

Наиболее распространенные парабены

methylparaben ( E218),
ethylparaben (E214),
propylparaben (E216)
butylparaben.

Менее распространены, но тоже опасны
isobutylparaben,
isopropylparaben,
benzylparaben и их солей натрия.

Опасность парабенов

Рак молочной железы

Метилпарабен широко используется в качестве консерванта в женской косметике, да и в мужской тоже. Метилпарабен можно встретить в различных кремах, лосьонах, дезодорантах, масках для кожи, средствах для очищения, в том числе гели, шампуни и т.д. Единственная его опасность в том, что он любит накапливаться, организм его плохо выводит, порой вообще не выводит и он скапливается со временем и вызывает рак груди.

Было проведено исследование в 2004 году, поднят вопрос и Журнал прикладной токсикологии сообщил, что, было обнаружено несколько опухолей молочной железы и в тканях молочной железы был найден метилпарабен ( 18 из 20 опухолях груди) 

Повреждения кожи

В 3 октября 2006 года, вопрос о токсикологии опубликовали исследование, которое показывает, если на кожу постоянно попадает средство с метилпарабенами, кожа сильнее начинает подвергаться UVB солнечными лучами. Клетки начинают отмирать и подвергаются сильному окислительному процессу. Окислительный процесс, по данным даным Национального Института Стандартов и Технологии, несет ответственность за ряд болезненных процессов, в том числе рака.

Повреждения глаз

При использовании в качестве консерванта в глазных каплях метилпарабена было выявлено, что он способствовал повреждению глаза. Исследователи из Департамента филлеры, центра в Нью-Йорке сообщают, что глазные капли, содержащие метилпарабен, даже в небольших количествах, может вызвать повреждения глаз ткани. Это исследование опубликовано в апреле 2009 года вопрос о Журнале фармакологии и терапии глазных болезней.

Мужская фертильность

Парабены, в том числе метилпарабен, имеют эстрогенное влияние на клетки, которые могут влиять на половые железы. В январе 2009 года вопрос о репродуктивной токсикологии сообщает, что есть вероятные взаимодействия между парабенами, здоровьем и активностью клеток в яичках, а это означает возможное снижение выработки спермы у мужчин.

Комментарии

Пока нет отзывов

Другие статьи

Косметические свойства спирулины

Косметические свойства спирулины

Сегодня косметологическая промышленность готова предложить множество кремов и масок на основе этого замечательного растения. Однако приготовленные в домашних условиях, они не менее эффективны. Такие средства применяются для омоложения, разглаживания мелких морщинок и улучшения цвета лица. Они также корректируют его овал и делают кожу более упругой.
E202 Сорбат калия

E202 Сорбат калия

Сорбат калия (Potassium Sorbate, E202) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.
Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214

Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214

По своим химическим свойствам пищевой консервант Е214 Этилпарабен относится к группе сложных эфиров, которые образуются при воздействии на пара-гидроксибензойные кислоты.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх