ИзбранноеКорзина
Vegans.by - интернет-магазин вегетарианских натуральных товаров
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
Народные средства от комаров!
Народные средства от комаров!
Витрина
Контакты
VegansBy - магазин эко товаров
+375 (29) 541-33-33 МТС в ТЦ Немига; 3+375 (44) 702-22-00 A1 в ТЦ Немига; 3+375 (29) 262-95-33 МТС в Молодечно
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 0 этаж, павильон 61, (ул. Немига 3, нулевой этаж, павильон 61) на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Анищенко Дмитрий Николаевич, Беларусь, Гомельская область, Добруш, г. Добруш, ул. Полевая 56-22
Дата регистрации в Торговом реестре: 16.01.2017
Номер в Торговом реестре: 364479
Регистрационный номер: 491154757
Регистрационный орган: Добрушский райисполком Гомельской области
График работы: Пн-Вс 10:00 - 21:00;
Обед 15:00 - 15:30;

Народные средства от комаров!

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КОМАРОВ

Народные средства от комаров считаются самыми безвредными для организма человека. Это особенно важно, если дело касается детей. Их нежная кожа сильно страдает от укусов кровососущих насекомых – на их месте обычно появляются большие красные блямбы, которые зудят и не дают покоя малышу.

Народные средства от комаров для улицы

Гвоздика

Купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Это народное средство от комаров обещает защитить вас и вашего ребенка от укусов в течении двух часов.

Эфирные масла

Самым главным оружием в борьбе с комарами является тот запах, который они не переносят, например, запах аниса, эвкалипта, базилика или гвоздики. Купите в аптеке любое эфирное масло этих растений, добавляйте несколько капель в любую основу (крем, молочко) и смазывайте открытые участки кожи. Эфирные масла можно также капать на источник тепла или огня – в доме на лампу накаливания, в аромалампу, на улице в костер. Эфирное масло чайного дерева хорошо снимает зуд и раздражение после укусов.

Хвойный запах

Пикник обычно не обходится без разведения костра. Бросьте в костер еловые шишки, которые обычно легко найти в лесу, или подсушенные ветки хвойных деревьев. Комаров и след простынет.

Кедровое масло

Кедровое масло славится своими чудесными лечебными свойствами. Оказывается, на этом его польза не заканчивается. Комары не переносят его запах, хотя, собственно говоря, особого запаха кедровое масло и не имеет. Смажьте открытые участки кожи этим маслом и наслаждайтесь прогулкой.

Народные средства от комаров дома
В помещении можно использовать народные средства от комаров, перечисленные выше, но немного адаптированные под домашние условия. На ночь можно смазать эфирными маслами изголовье кровати, поставить рядом с кроватью чашку и гвоздичным отваром или «освежить» ночник запахом, которые не любят комары.

Одним из самых эффективных средств борьбы с комарами дома являются москитные сетки на окнах. Кровопийцы просто не могут пролезть сквозь мелкие отверстия в сетке.

Дачники часто сталкиваются с таким коварным сорняком, как пырей. Радуйтесь, если ваш участок облюбовало это растение. Отвар из корней пырея спасет вас от комаров и других кровососущих насекомых.

К народным средствам от комаров относится и бузина. Хорошо, если у вас есть возможность периодически приносить домой свежие ветки бузины, они хорошо отпугивают комаров.

Народные средства от комаров: если уже покусали
Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет стопроцентную защиту от комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара, которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса вам помогут такие народные средства:

сок алоэ

• сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу)

• листья петрушки

• очень соленая вода

Другие статьи
Arjuna "Himalaya" - Один из важнейших кардиологических препаратов в Аюрведе.
15.03.2019

Arjuna "Himalaya" Используется как сердечный препарат, тоник, жаропонижающее и отхаркивающее средство, с медом назначают при переломах костей, артритах. Желчегонное средство. При отравлении, желтухе, диарее, дизентерии, спру. Назначают при анемии, болезнях крови, кровоточивости. Диуретик, способствует лечению болезней мочевыводящих путей.

Brahmi "Himalaya" - укрепляющее нервы средство
15.03.2019

Брами - самое важное укрепляющее нервы средство в аюрведической медицине. Оно используется для оживления и укрепления клеток мозга, удаляет токсины, снимает напряжения нервной системы и спазмы; и в то же время питает. Брами улучшает память и помогает концентрации ума. Является важной составляющей частью питания йогов в Гималаях, способствуя медитации.

Neem "Himalaya" - общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство
15.03.2019

Ним обладает общеукрепляющим и иммуномодулирующим свойствами. Средства из него также нормализуют желчеотделение. Azadirachta indica обладает вяжущими свойствами и является горечью, поэтому с древних времен применяется при болезнях печени и нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх