ИзбранноеКорзина
Vegans.by - магазин здорового питания и натуральной косметики
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
Почему наша кожа стареет и как избежать морщин?
Почему наша кожа стареет и как избежать морщин?
Контакты
VegansBy - магазин здорового питания
+375 (29) 541-33-33 МТС в ТЦ Немига; 3+375 (44) 702-22-00 A1 в ТЦ Немига; 3+375 (29) 262-95-33 МТС в Молодечно
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 0 этаж, павильон 61, (ул. Немига 3, нулевой этаж, павильон 61) на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Анищенко Дмитрий Николаевич, Беларусь, Гомельская область, Добруш, г. Добруш, ул. Полевая 56-22
Дата регистрации в Торговом реестре: 16.01.2017
Номер в Торговом реестре: 364479
Регистрационный номер: 491154757
Регистрационный орган: Добрушский райисполком Гомельской области
График работы: Пн-Вс 10:00 - 21:00;
Обед 15:00 - 15:30;

Почему наша кожа стареет и как избежать морщин?

Со временем наша кожа теряет свою упругость и эластичность, появляются морщины, которые выдают наш возраст. Но зная некоторые правила ухода за кожей, мы можем значительно увеличить здоровое состояние кожи.


Для начала хотелась бы сказать, что значит здоровое состояние кожи:
1. Нормальный тип кожи, сухая или жирная кожа свидетельствуют о нарушениях
2. Гладкая кожа, без морщин и трещин
3. Чистая кожа, без прыщей и пятен


Как происходят процессы старения кожи


Эпидермис. По мере того как прибавляются наши годы, клетки эпидермиса истончаются, что значительно снижает толщину кожных покровов. Уменьшение межклеточной адгезии увеличивает потери воды с поверхности кожи, в результате чего появляется тенденция к ее сухости. Установлено также, что общее количество клеток эпидермиса уменьшается каждое десятилетие в геометрической прогрессии. Скорость деления клеток замедляется, питание ухудшается, и все в целом снижает способность кожи к самовосстановлению.
Дерма. Эффекты старения являются значительными и для дермы – среднего слоя кожи. Помимо истончения, в нем наблюдается снижение выработки коллагена и эластиновых волокон. Именно эти изменения во внутренних слоях кожи лица приводит к образованию устойчивых морщин. Прибавляется еще один фактор, ведущий к повышенной сухости кожи, – уменьшается количество потовых желез и снижается выработка кожного сала.
Старение кожи является естественным процессом, заложенным в нашей ге

почему кожа стареет

нетической программе. Но существуют механизмы, которые ускоряют наступление физиологического увядания кожи, а значит, и появления морщин.

Основные причины старения кожи:
1. Неправильного использования косметических средств. Косметические средства нужно наносить точечно и в малых количествах, избыток крема, может закупорить клетки кожи и не позволит им получать необходимый кислород. При выборе косметики стоит внимательно читать ее состав, желательно выбирать органическую косметику, в состав которой не входят сульфаты и парабены.
2. Нехватки витаминов
3. Нехватка воды
4. Частое посещение солярия. Процедуры в солярии разрушают структуру кожи, истощают запасы воды и запасы витаминов в клетках. Большинство западных косметологов пришло к выводу, что 80-90 % морщин образуется из-за нашей любви к солнцу. УФ-лучи даже у молоденьких девушек способны вызвать такое явление, как фотостарение кожи (ее истончение, иссушение, образование пигментных пятен). На ранних этапах этот процесс обратим, в дальнейшем любители загара могут ускорить наступление физиологического старения кожи.
5. Различные инъекции. При коллагеновых инъекциях происходит механическое заполнение складок морщин специальным гелем, в результате чего кожа выравнивается, однако есть и негативный эффект, а котором часто умалчивают. При инъекциях в клетки, имеющие определенную структуру, нельзя точно угадать в какой слой кожи попадает вещество, что ведет к разрушению большого количества клеток. Через некоторое время Вам необходимо будет уже постоянно пользоваться инъекциями, иначе кожа будет выглядеть безжизненной и дряблой.
Морщины на лице появляются из-за потери воды в нашей коже, поэтому если пить большое количество воды и есть свежие овощи и фрукты, то этот баланс можно восполнить. Конечно и сами клетки с возрастом востонавливаются не так быстро, но для подержания водного баланса в коже можно использовать различные маски.


Как же добиться того, чтобы кожа была здоровой?


Есть несколько простых правил, а которых Вы можете прочесть в статье "Факторы, влияющие на внешний вид"


Несколько советов в питании:
1. Готовь пищу на оливковом масле. Оливковое масло поддерживает здоровье и очищает кожу от прыщей. А особая ценность его в том, что оно является натуральным здоровым источником незаменимых жирных кислот.
2. Пей Иван чай чай. Источник противовоспалительного химического элемента катехина. Это вещество помогает очищать кожу от прыщей, борясь со свободными радикалами. Именно эти становятся причиной повреждения клеток кожи.
3. Ешь пшеницу и орехи. Эти продукты являются лучшими источниками селена, который играет жизненно важную роль в здоровье клеток кожи. Селен помогает восстановить поврежденные клетки кожи, предотвращает прыщи. В орехах содержатся омега-3 масла, которые делают кожу гладкой и бархатистой. Включи эти продукты в пищу, и кожа не только освободится от прыщей, но и выглядеть будет моложе.

Подумать про продление молодости нужно как можно раньше, а не тогда когда эта проблема уже настала. Необходимо обзавестись полезными привычками, которые продлевают молодость. Ведь предупредить проблему легче, чем ее решить. Молекулы коллагена восстанавливаются во время сна, так что нужно обязательно высыпаться. Но сон будет полезен только в том случае, если вы будете ложиться спать до полуночи. Ешьте полезную еду, полную антиоксидантами и минералами. Очень полезны овощи и фрукты ярко желтых, оранжевых и зеленых цветов, а также каши и яйца.

Источник: Екатерина Амельченя
Другие статьи
Arjuna "Himalaya" - Один из важнейших кардиологических препаратов в Аюрведе.
15.03.2019

Arjuna "Himalaya" Используется как сердечный препарат, тоник, жаропонижающее и отхаркивающее средство, с медом назначают при переломах костей, артритах. Желчегонное средство. При отравлении, желтухе, диарее, дизентерии, спру. Назначают при анемии, болезнях крови, кровоточивости. Диуретик, способствует лечению болезней мочевыводящих путей.

Brahmi "Himalaya" - укрепляющее нервы средство
15.03.2019

Брами - самое важное укрепляющее нервы средство в аюрведической медицине. Оно используется для оживления и укрепления клеток мозга, удаляет токсины, снимает напряжения нервной системы и спазмы; и в то же время питает. Брами улучшает память и помогает концентрации ума. Является важной составляющей частью питания йогов в Гималаях, способствуя медитации.

Neem "Himalaya" - общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство
15.03.2019

Ним обладает общеукрепляющим и иммуномодулирующим свойствами. Средства из него также нормализуют желчеотделение. Azadirachta indica обладает вяжущими свойствами и является горечью, поэтому с древних времен применяется при болезнях печени и нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх