- 750 г (кочан) свежей капусты,
- 1 морковь,
- 1 картофелина,
- 1 корень и зелень петрушки,
- 1 корень и зелень сельдерея,
- 2 ст. ложки укропа,
- I ч. ложка майорана 2 лавровых листа,
- 10 горошин черного перца,
- 1 помидор,
- 200 г сметаны,
- соль, асафетида на кончике ножа (необязательно).
Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 минут в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (в 2 см). В кипящую воду положить подготовленную капусту, разрезанный на 4 части помидор, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные коренья, посолить и варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне.
Заправить пряностями и сметаной.