20.10.2013
Берем:
- 600 квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- по ст. ложки муки и растительного масла,
- лавровый лист,
- 5-7 горошин черного перца,
- соль, сахарный песок, зелень петрушки или сельдерея по вкусу
Очень кислую капусту следует промыть холодной водой отжать, мелко нарезать. Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды прикрыть крышкой и тушить до мягкости 1 час. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью.