+375 (29) 541-33-33 показать все
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
OOO «Веганс бай» Свидетельство №192467142 выдано Минским горисполкомом

Витрина

Паста Урбеч "Дидо" из семян конопли, 270 гПаста Урбеч "Дидо" из семян конопли, 270 г
7,90 руб 12,50 руб79 000 руб 125 000 руб
Купить
Паста Урбеч "Дидо" из семян мака, 270 гПаста Урбеч "Дидо" из семян мака, 270 г
7,50 руб 12 руб75 000 руб 120 000 руб
Купить
Контакты
OOO «Веганс бай» Свидетельство №192467142 выдано Минским горисполкомом
Менеджер Vegans. by
  • +375 (29) 541-33-33, МТС
  • +375 (44) 702-22-00, Vel
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига 3, 2-этаж пав 27 на карте
Пн-Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 11.05.2015

Манго молотый "Narpa" 50 гр.

В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
1% при заказе от 50 руб
2% при заказе от 100 руб
3% при заказе от 200 руб
1% при заказе от 200 руб
2% при заказе от 300 руб
3% при заказе от 400 руб
4% при заказе от 500 руб
5% при заказе от 600 руб

Описание

 


Сушеное молотое манго – специя, которую в Индии по-другому называют «амчур». Её готовят из незрелых плодов манго, которые режут тонкими дольками и высушивают на солнце, после этого размалывают до порошкообразного вида. В таком виде манго прекрасно и долго сохраняется в жарком климате. Кроме того, незрелый плод в отличие от зрелого имеет большое содержание витамина С, а также клетчатки, микроэлементов, витаминов и природных сахаров.

Манго используют очень широко в кухнях Европы и Азии. А в Индии оно настолько ценится, что считается национальным символом и царём среди фруктов.

Манго имеет волшебный мягкий аромат и очень приятный вяжущий сладкий вкус с небольшим кисловатым оттенком. Специя добавляет в блюдо кислинку, которая гораздо мягче и деликатнее, чем у лимона, что делает вкус блюда более запоминающимся, оттеняя его и добавляя терпкости и остроты.

Специя широко используется в салатах и вторых блюдах, как из овощей так и из мяса и рыбы. Её присутствие делает из них практически другое блюдо. Винегреты, закуски, чатни (остро-сладкие приправы) тоже не обходятся без применения сушёного манго. В супах (особенно из бобовых и зерновых культур) порошок манго помогает пищеварению и усвоению белков.

Непосредственно в приготовлении мясных и рыбных блюд манго-порошок во многих рецептах является важной частью смеси из специй (часто здесь также присутствует йогурт), в которую погружают мясо или рыбу непосредственно перед жаркой. Он также играет роль размягчителя, который делает блюдо нежным и более лёгким.

Различные напитки только приобретут в своих вкусовых качествах и многогранности, если использовать манго в качестве подкислителя. Хорошо подходит по вкусу при добавлении во фруктовые миксы и сладости.

Полезные свойства:

*Манго – это действенное натуральное средство против депрессии и усталости, оно избавляет от нервного перенапряжения и стрессов, прибавляет бодрости и силы, улучшает настроение и нормализует сон.

*В Индии издавна считается, что манго улучшает работу мозга, укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными, таким образом оздоравливая сердечно-сосудистую систему. Не допускает гипертонию и атеросклероз.

*Регулярное употребление манго улучшает обмен веществ в организме (что помогает снятию отёков), очищает от токсинов, помогает сжигать жиры, укрепляет иммунитет. Благодаря свойствам манго можно надолго сохранить свежий моложавый вид и приостановить процессы старения.

*Оказывает благотворное действие на работу кишечника и почек. Средство от офтальмии и сыпи.

*Применяется при лечении анемии и её профилактике, т.к. содержит много железа. Помогает предотвратить онкологические заболевания.

***************************

Рецепты с применением мангового порошка.

Индийские пирожные ладду с манго.

Необходимо растопить три четвёртых чашки масла. Взять 1 чашку муки (белой или нутовой) и 1 ст. ложку порошка манго. Перемешать всё вместе. Затем приступить к поджариванию полученной массы на слабом огне до получения светло-коричневого цвета. После этого нужно добавить сахарную пудру (три четвёртых чашки). Постоянно помешивая, выдерживать на огне полученную смесь ещё примерно 10 минут - до загустения. Затем нужно выложить смесь на заранее приготовленный поднос, смазанный маслом, и дать остыть, после чего нарезать квадратами или скатать из них сладкие шарики. Из всего состава получается обычно около 20 пирожных.

Сладости с манговым вкусом и ароматом.

Смесь для 20 штук. Взять кастрюлю, имеющую толстое дно, довести в ней до кипения 1 чашку воды. Затем около 5 минут держать в кипящей воде 1/2 чашки сахара, 3 ст. ложки масла, 1/3 чашки орехов. Убрать с огня прокипячённую смесь. Отдельно смешать 1 ст. ложку порошка манго вместе с 2/3 чашки сухого молока. Потом соединить вместе все компоненты и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь в кастрюле и, постоянно помешивая, выдерживать смесь до загустения. Выложить на масляный поднос, остудить, разрезать или скатать шарики.

Чат масала (приправа для фруктового салата).

Необходимо тщательно перемешать следующие компоненты: 1 ч. ложка масла (подсолнечного или оливкового), 1/2 ч. ложки чёрной соли, щепотка асафетиды и мускатного ореха, 1 ч. ложка мангового порошка, 2 ст. ложки лимонного сока. Такая смесь годится для нарезанных фруктов любого сочетания в качестве приправы. В результате получается экзотический и изысканный десерт.

Тел для справок mts +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00

  Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Характеристики

Страна производстваИндия
Манго молотый "Narpa" 50 гр.

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Рубрика каталога Tomas.by: Пряности, специи, приправы
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх