+375 (29) 541-33-33 показать все
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
OOO «Веганс бай» Свидетельство №192467142 выдано Минским горисполкомом

Витрина

Паста Урбеч "Дидо" из семян конопли, 270 гПаста Урбеч "Дидо" из семян конопли, 270 г
7,90 руб 12,50 руб79 000 руб 125 000 руб
Купить
Паста Урбеч "Дидо" из семян мака, 270 гПаста Урбеч "Дидо" из семян мака, 270 г
7,50 руб 12 руб75 000 руб 120 000 руб
Купить
Контакты
OOO «Веганс бай» Свидетельство №192467142 выдано Минским горисполкомом
Менеджер Vegans. by
  • +375 (29) 541-33-33, МТС
  • +375 (44) 702-22-00, Vel
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига 3, 2-этаж пав 27 на карте
Пн-Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 11.05.2015

Бадьян, 50 гр.

В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
1% при заказе от 50 руб
2% при заказе от 100 руб
3% при заказе от 200 руб
1% при заказе от 200 руб
2% при заказе от 300 руб
3% при заказе от 400 руб
4% при заказе от 500 руб
5% при заказе от 600 руб

Описание

 


Бадьян (звездчатый анис) относится к семейству магнолиевых, небольшие вечнозелёные деревья или кустарники.

Плоды аниса обладают острым вяжущим сладковатым вкусом с горьковатым оттенком. 

Бадьян используют для выпечки пряников и печенья, а также для приготовления киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд из слив, груш, яблок и крыжовника. В восточной кулинарии бадьян добавляют в подливки и соусы для овощных и рисовых блюд.

Приятный вкус и стойкий аромат бадьяна придадут приготовленым блюдам особую нотку, а полезные свойства будут приятным дополнением.

В кулинарных целях бадьян используют многие кондитеры, а в кухне азиатских народов с помощью этой пряности оттеняют вкус жареного мяса и птицы, в особенности фазана, курицы, цыплят. Добавление бадьяна делает мясо мягче и нежнее, придает блюдам восточную пикантность и незабываемый аромат. Он отлично сочетается с такими специями как чёрный перец, чеснок, лук, имбирь, фенхель, корица, гвоздика.

В сладкую выпечку бадьян добавляют в процессе приготовления теста. Его отличительной чертой называют то, что он начинает отдавать аромат при нагревании и сохраняет его в готовом изделии. В другие сладкие блюда его кладут в конце приготовления, предварительно сняв их с огня. Добавив бадьян, блюдо выдерживают под крышкой 5-10 минут. В кондитерские изделия идет небольшое количество этой пряности, на 1,5 литра хватит 1-2 зубчиков или 1/4 чайной ложки порошка. А к мясным блюдам его дают в больших количествах, в 2-3 раза больше (около 1 грамма на порцию).

Добавление этой пряности в вишневое варенье способствует сохранению всех его свойств на протяжении 2-3 лет. При этом цвет варенья остается естественным, а наличие бадьяна придает ему особый аромат, свежесть и улучшает вкусовые характеристики.

Лечебные свойства: бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем.

Одной из составляющих плодов бадьяна является ароматное эфирное масло (5-7%), включающее в себя основной компонент – анетол, а также терпены. Именно это масло оказывает благоприятное воздействие на организм. Кроме того, полезны в бадьяне сахара, смолы и танин. Это растение известно своей эффективностью против воспалений и спазмов, а также способностью улучшать желудочно-кишечную деятельность и избавлять от вздутия живота. Поэтому бадьян подходит для маленьких детей в качестве средства, способствующего отхождению газов.

Хорошо справляется бадьян и с кашлем, разжижая мокроту и стимулируя отхаркивание. Его можно употреблять, чтобы вернуть пропавший или охрипший от простуды голос. Это растение вошло в состав самых первых леденцов от кашля, изготовленных более ста лет назад.

Народная медицина использует настои, чаи, отвары этого растения. Настой бадьяна применяют главным образом как средство против колик и ревматизма. Чай из бадьяна – мощное противокашлевое средство. Готовят его из предварительно растертых или толченых в ступке плодов, залив одну чайную ложку с горкой полученного порошка четвертью стакана кипятка. Настаивают чай около 10 минут, пьют процеженным, разбавляя кипятком или добавляя в обычный чай. Чтобы вылечить кашель, такой пьют 2-5 раз в день, добавив мед.

Кормящим мамам тоже рекомендуют употреблять бадьян, ведь он хорошо сказывается на лактации. Его семена в виде отвара благотворно влияют на пищеварение, устраняют понос и несварение желудка, рекомендованы также при чрезмерно сильном сердцебиении.

Такой отвар в пропорции 1:10 пьют также при судорогах, лихорадке, болях в животе, для устранения неприятного запаха изо рта, а также в качестве антигельминтного препарата.

 Противопоказания

Не предназначен для декора. (может быть не идеальной формы).

Бадьян противопоказан при сильной нервной возбудимости и эпилепсии. Осторожно его следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Тел для справок mts +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00

  Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Характеристики

Страна производстваКитай
Бадьян, 50 гр.

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Рубрика каталога Tomas.by: Пряности, специи, приправы
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх