+375 (29) 541-33-33 показать все
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757

Витрина

Контакты
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757
Менеджер Vegans. by
  • +375 (29) 541-33-33, МТС
  • +375 (44) 702-22-00, Vel
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 23 на карте
Пн-Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 16.01.2017

Специя Тамаринд "TRS" 200 г

В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
1% при заказе от 50 руб
2% при заказе от 100 руб
3% при заказе от 200 руб
1% при сумме заказов от 200 руб
2% при сумме заказов от 300 руб
3% при сумме заказов от 400 руб
4% при сумме заказов от 500 руб
5% при сумме заказов от 600 руб

Описание

 


Тамаринд как культуру выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Тамаринд индийский - крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, высотой до 20 м.

Листья овальные, светло-зеленые. Цветки желтые с красной каймой, собраны в кистевидные соцветия. Дерево тамаринда приносит похожие на стручки плоды, красновато-коричневая пульпа (мякоть) которых и является пряностью.

Вкус и внешний вид тамариндаспеция тамаринд

Приправа обладает кисло-сладким, фруктовым вкусом и сладковатым запахом. Смесь коричневого сахара и лимонного сока может заменить вкус тамаринда. Тамаринд выглядит как высушенная коричневая мякоть. В его состав входят инвертный сахар и органические кислоты.

Тамаринд: полезные свойства

Сам тамаринд оказывает антисептическое ислабительное действие на организм. Применяется для лечения язв ирасстройств желудка, даже для лечения диабета. Мусс из тамаринда является слабительным мягким средством, задерживающим в кишечнике жидкость,что оказывает ослабляющее воздействие на него.

Использование в кулинарии:

в Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. Для тортов сушеную мякоть опускают в кипящую воду и немного отваривают, полученную жидкость процеживают и используют, как лимонный сок. Для употребления выньте семена и разломите или мелко порежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин. в небольшом объеме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250мл воды на 225г тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы.

Тел для справок mts +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00

  Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Характеристики

Нормативные документыТУ 9141-001-68311059-11
Пищевая ценность на 100 гнасышенные и мононенасыщенные жирные кислоты - 25,7 г, полиненасыщенные жирные кислоты - ͅ-3-57%, ͅ-6-17%, Витамин Е - 50,4 мг, 909 кКал
Производитель, адресООО НПО "Компас Здоровья", 630005, Новосибирск, ул. Писарева, 53, ая 388
Срок годности10 месяцев
Условия храненияпри температуре не выше +250С, после вскрытия хранить в холодильнике
Специя Тамаринд "TRS" 200 г

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Рубрика каталога Tomas.by: Пряности, специи, приправы
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх