+375 (29) 541-33-33 показать все
+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757

Витрина

Контакты
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757
Менеджер Vegans. by
  • +375 (29) 541-33-33, МТС
  • +375 (44) 702-22-00, Vel
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 23 на карте
Пн-Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 16.01.2017

Фалафель (из молотого гороха нут) 500г

В магазине действует система скидок!
При разовой покупкеНакопительная скидка
1% при заказе от 50 руб
2% при заказе от 100 руб
3% при заказе от 200 руб
1% при сумме заказов от 200 руб
2% при сумме заказов от 300 руб
3% при сумме заказов от 400 руб
4% при сумме заказов от 500 руб
5% при сумме заказов от 600 руб

Описание

 



Фала фель (фаляфель)— арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.

Приготовление

Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок,лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, напримербулгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Употребление

Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля. Содержимое пачки залить 250мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут. Из полученного теста формировать шарики размером с грецкий орех. Обжаривать в кипящем масле небольшими порциями.

Для приготовления соуса необходимо смешать стакан простокваши, 2-3 зубчика чеснока (мелко натертого), 6-7 столовых ложек тахинной пасты.

Можно завернуть шарики фаляфеля в лаваш вместе с соусом, свежими томатами, огурцами, петрушкой.

Приятного аппетита!

Тел для справок mts +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00

  Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Характеристики

Страна производстваСирия
Страна производстваСирия
Фалафель (из молотого гороха нут) 500г

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Tomas.by: Замороженные котлеты, фарш
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх