+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757

Витрина

Контакты
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757
Менеджер Vegans. by
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 23 на карте
Пн-Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 16.01.2017

Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214

По своим химическим свойствам пищевой консервант Е214 Этилпарабен относится к группе сложных эфиров, которые образуются при воздействии на пара-гидроксибензойные кислоты. В связи с этим полное название пищевой добавки звучит, не иначе как, пищевой консервант E214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир. Однако, в пищевой, а так же медицинской и косметической промышленности химическое вещество сокращенно называют пищевой консервант Е214 Этилпарабен.

Именно такое наименование можно встретить в составе некоторых продуктов питания. Примечательно то, что вред пищевого консерванта Е214 Этилпарабен был научно доказан и обоснован. Считается, что вред пищевого консерванта Е214 Этилпарабен выражается, в первую очередь, в канцерогенном воздействии на человеческий организм. Как известно, вещества канцерогены способны наносить фатальный вред здоровью человека. Прежде всего, канцерогены вредны тем, что провоцируют возникновение и развитие злокачественных раковых опухолей.

Помимо того, канцерогенные вещества способны оказывать общее негативное воздействие на человеческий организм в целом. По своему внешнему виду пищевой консервант Е214 Этилпарабен представляет собой белый порошок, которые не обладает запахом или ярко выраженным вкусом. Однако, при попадании на слизистые или кожные покровы пищевой консервант Е214 Этилпарабен оказывает анестезирующее воздействие. Получают опасное для здоровья химическое вещество путем карбоксильной реакции, при которой фенолят натрия и диоксид углерода образуют этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты.

Вред пищевого консерванта Е214 Этилпарабен

Как правило, пищевой консервант Е214 Этилпарабен не часто используется в процессе производства продуктов питания. Все дело, в том, что несмотря на явные антибактериальные свойства, консервант разительно изменяет вкусовые характеристики готовой продукции. Помимо того, консервант Е214 считается сильнодействующим аллергеном, который способен нанести существенный вред здоровью. В некоторых случаях, большие количества этилпарабена приводили к летальному исходу.

В некоторых странах евро зоны до настоящего времени применяют пищевой консервант Е214 в производстве продуктов питания. Как правило, данную пищевую добавку можно встретить в составе готовых кондитерских изделий и супов, а так же макаронных и других изделий быстрого приготовления. Многие производители косметических средств прибегают к помощи мощного консерванта Е214.

Учитывая, возможные тяжелые последствия вредного воздействия пищевого консерванта Е214 Этилпарабена на здоровье и самочувствие человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы потребления пищевой добавки совместно с продуктами питания (10 мг на каждый килограмм веса взрослого и здорового человека). Медики настоятельно рекомендуют по возможности полностью исключать употребление в пищу опасного канцерогена, тем более детям, пожилым и людям с ослабленным здоровьем.

Источник: http://findfood.ru/component/pishevoj-konservant-E214-etilparaben

Комментарии

Пока нет отзывов

Другие статьи

Косметические свойства спирулины

Косметические свойства спирулины

19.02.2016
Сегодня косметологическая промышленность готова предложить множество кремов и масок на основе этого замечательного растения. Однако приготовленные в домашних условиях, они не менее эффективны. Такие средства применяются для омоложения, разглаживания мелких морщинок и улучшения цвета лица. Они также корректируют его овал и делают кожу более упругой.
E202 Сорбат калия

E202 Сорбат калия

28.01.2015
Сорбат калия (Potassium Sorbate, E202) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.
Парабены: вред и опасность Methylparaben

Парабены: вред и опасность Methylparaben

18.01.2015
ПАРАБЕНЫ (PARABEN) Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх