+375 (29) 541-33-33+375 (44) 702-22-00
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757

Витрина

Контакты
ИП Анищенко Д. Н., УНП 491154757
Менеджер Vegans. by
info@vegans.by
220048, Беларусь, Минск, ул. Немига, 3, 3 этаж, павильон 23 на карте
Пн-Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 16.01.2017

E202 Сорбат калия

Сорбат калия (Potassium Sorbate, E202) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки.

Сорбат калия разрешен практически во странах мира.

Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей потому что при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается.

В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.

Даже самые ярые критики консервантов признают, что Е202 не представляет опасности для человека. Только у некоторых особенно чувствительных людей сорбат калия может вызвать аллергическую реакцию.

Интересно, что смертельная концентрация сорбата калия для человека составляет около 5 г/кг. Это значение примерно такое же, как и у обычной столовой соли.

Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбата калия E202 не более 0,2%.

  • масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
  • майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
  • мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья;
  • консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
  • томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
  • джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
  • плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
  • фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
  • фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
  • яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
  • виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
  • концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
  • безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
  • газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта;
  • настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
  • слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
  • безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
  • сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
  • мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
  • масляный крем — 200 г/100 кг продукта.

 

Как читать состав продуктов питания?

 Состав на товаре написан в логической последовательности. На самом первом месте в составе пишут компонент, содержание которого по отношению к остальным в составе наибольшее. Далее содержание компонентов идет по убыванию. Заметьте, что содержание таких компонентов, как консервантов и т.п. должно быть на самых последних строчках. Будьте внимательны!

Комментарии

Пока нет отзывов

Другие статьи

Косметические свойства спирулины

Косметические свойства спирулины

19.02.2016
Сегодня косметологическая промышленность готова предложить множество кремов и масок на основе этого замечательного растения. Однако приготовленные в домашних условиях, они не менее эффективны. Такие средства применяются для омоложения, разглаживания мелких морщинок и улучшения цвета лица. Они также корректируют его овал и делают кожу более упругой.
Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214

Пищевой консервант Е214 Этилпарабен. Вред консерванта Е214

28.01.2015
По своим химическим свойствам пищевой консервант Е214 Этилпарабен относится к группе сложных эфиров, которые образуются при воздействии на пара-гидроксибензойные кислоты.
Парабены: вред и опасность Methylparaben

Парабены: вред и опасность Methylparaben

18.01.2015
ПАРАБЕНЫ (PARABEN) Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх