ТЕСТО:
---------
МУКА _- 175 г
СОДА - 1 чайн.ложка
МАСЛО - 100 г
САХАР - 75 г
СМЕТАНА - 8 ст.ложек
КОРИЦА МОЛОТАЯ - 1 чайн.ложка
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 175 г
МОЛОКО - 150 мл
СИРОП:
----------
САХАР - 175 г
КОРИЦА - 2 чайн. ложки
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 чайн.ложки
ВОДА - 450 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить масло и сахар, добавить сметану и еще раз взбить. Добавить муку, соду, соль, затем молоко и в конце молотые орехи. Замесить тесто. Разогреть духовку до 180 С.
Подготовить форму для теста - смазать маслом, слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Печь 30-40 мин. Дать постоять в форме 15 мин вынуть кекс и охладить.
Для приготовления сиропа соединить сахар, корицу, лимонный сок и воду. Кипятить в течении 10 мин. Охладить.
Сиропом пропитать готовый кекс.
Кекс нарезать.
Можно украсить кремом.